当前位置: 医院首页>>通知公告>>正文
   
 
关于2016年贵州医科大学全体师生进行乙肝预防接种的通知
2016-12-14 16:41   审核人:

乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的、以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染病,主要侵犯儿童及青壮年,少数患者可转化为肝硬化或肝癌因此,它已成为严重威胁人类健康的世界性疾病。作为医学生的我们是乙肝的高危感染人群,接种意义更重大。为了防止乙肝病毒的传播,现开展乙肝抗体检测及乙肝疫苗接种,本着全程自愿的方针,一切以自愿为主,不强制检测及接种,现将具体事项通知如下:

一、抗体检测及接种时间及地点:

   检测时间:12月17日、18日(星期六、星期天)9:00-16:00

   检测地点:贵州医科大学大学城医院(校医院)

 疫苗接种时间待定,需根据抗体检测结果判定是否需要接种。

   二、接种对象(主要为2016级新生):①未接种过乙肝疫苗及未成功接种者;②已接种超过3至5年,复查乙肝抗体显示阴性者,抗体显示弱阳性者需加强一针;③乙肝病毒携带者及患者,有血清病、支气管哮喘、过敏性荨麻疹及对青霉素、磺胺等一些药物过敏者不建议接种。

三、检测及接种价格

   抗体检测:10元/人;

   疫苗接种:90元/每人份(三支,20mg/支)不含材料费

备注:①以上为疫苗接种费用,不包含检查费用;②疫苗视市场价格变动,收费标准会随之改变,故接种时收费标准按系统价格为准。

四、注意事项:

1、以班级为单位收取检测费,本周检测时按班级现场缴费及检测;

2、每班检测人员需登记(如下表),登记好后将电子版传至邮箱237324908@qq.com进行存档,检测时班级负责人带一份纸质版登记表的到现场;

3、有疑问请咨询李小艳老师(18798039867).

附件【2016年乙肝抗体检测登记表.docx已下载
关闭窗口